Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Шкмерули, или курица в молочно - чесночном соусе

Суббота: )

Вкусный рецепт из курочки от Ирины на вечер:
Вам понадобится:
Курица – 1.200 кг, молоко — 100 мл, чеснок (головка ) — 1 шт, вода — 80 мл, соль, масло раст.
Курицу солим, обмазываем раст. маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно. Пока жарится курица, почистим и раздавим (или растолчем вступке) чеснок и отмерим молоко и воду.
Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу. Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь. И готовим соус. Соединяем воду и молоко,доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем внего немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем ивыключаем. Горячим соусом заливаем курицу. Потушим все вместе 1-2 мин. и выключаем.
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!
Приятного!

Leave a Reply

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..

http://foot-statti.ru/