Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рецепт чахохбили.

Чахохбили, достаточно простое в приготовлении блюдо, но ОЧЕНЬ вкусное, голову сносит. Я думала, что в главной роли выступает курица, но это не ТАК! В главной роли, конечно, ПОМИДОР! На помидорах нельзя экономить, они должны быть высочайшего качества, зимний пластик не годится.
Рецепт или просто песня о приготовлении чахохбили от Татьяны!
Начнем с фото:

Ингредиенты:

1,5 кг курицы
4 внушительные головки лука
500 г СОЧНЫХ помидоров
1 красный перчик чили
2 ст.л. томатной пасты
2-4 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
1 ст.л. без горки хмели-сунели
1 ст.л. сливочного масла
соль
Я не люблю разделывать целую курицу. У меня нет хороших кухонных ножей, а с моими – разделка курицы превращается в бои без правил, в которых курица неизменно выходит победительницей, а я лежу в нокауте без всякой надежды подняться. Дабы не вступать в неравный бой я просто купила 1,5 кг. куриной голени. Обжарила на сковородке с толстым дном практически без масла. Отдельно обжарила на небольшом огне до мягкости и прозрачности 4 увесистые головки лука в смеси подсолнечного и сливочного масла.
Помидоры (я брала черри, на рынке в это время года это был самый лучший вариант) залила кипятком, через 2-3 минуты, воду слила, сделала надрез у попки крест-накрест, сняла с них шкурку, как чулок. Порезала кубиками. Из перчика чили зернышки вынула, мелко порезала. По желанию можно добавить красный болгарский перец, предварительно сняв с него кожицу. (Это легко сделать, если подержать перец под грилем, потом – в полиэтиленовый пакет и кожица сойдет сама). Это нюансы, нет времени – не заморачивайтесь!
Соединила в кастрюле с толстым дном курицу, лук, помидоры, болгарский перчик, перчик чили, добавила 2-3 ст.л. томатной пасты. Тушила на небольшом огне 20 минут.
Посолила, добавила чеснок (через чеснокодавку), зелень (кинза, укроп, петрушка), хмели-сунели. Тушу это дело еще 20 минут. Это бомба.
Гарниром к бомбе может служить рис или картофельное пюре.
Вот так приготовите чахохбили и такое ощущение, что бюджетненько в Грузию съездили, отдохнули, подзагорели, ну теперь пора и честь знать, собирайтесь на работу))). Хотя я, конечно, я не питаю иллюзий и прекрасно понимаю, что ни декабрьские помидоры, ни магазинные куриные голени (наверняка, 5 раз размороженные-замороженные) не могут сравниться с настоящими грузинскими, выросшими на южном солнце, красавцами. Но все равно было вкусно.
Приятного!!

Чудесного времени суток!

Leave a Reply

  

  

  


7 + eight =

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..