Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Фаршированная курица блинами, с двумя разными начинками.

Курица фаршированная блинами, с двумя разными начинками от Марины..
Пальчики оближешь: )

Рецепт:
бройлерный цыплёнок,весом ~ 1,5 кг
блины – 6 шт.
шампиньоны – 200 гр.
картофельное пюре – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 гр.
кусок батона
молоко – 150 мл.
раст.масло для жарки
майонез
чеснок – 2-3 зубчика
соль,перец

Приготовление:

Цыплёнка вымыть и обсушить. Отделить куриную кожу от мякоти при помощи острого ножа, аккуратно
подрезая жировые прослойки.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам.Также подрезать
крылышки.
Снять куриную кожу с отделённой тушки.
Куриную кожу натереть солью, перцем и убрать в холодильник.
Готовим начинку:
Печём блины и варим картофельное пюре.
Кусок батона замочить в молоке и затем слегка отжать.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с луковицей и зубчиком чеснока. Посолить,
поперчить,добавить отжатый батон и перемешать. Грибы и ещё одну луковицу нарезать.
Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Остудить.
Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
На блин выложить 2 ст.л. фарша и равномерно распределить, толщиной ~ 5 мм. На край выложить треть картофельного пюре, сверху на него часть обжаренных грибов.
Скрутить в рулет. Подготовить 3 блина с первой начинкой.
И ещё делаем 3 блина со второй начинкой.
Также равномерно распределяем по всему блину фарш, на край насыпаем полоску тёртого сыра и сверху выкладываем грибы. Скручиваем.
Таким образом подготовить все блины.
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.
Брюшко сколоть зубочистками. Ножки и крылышки обвязать нитками,
придавая тушке форму.
Обмазать курицу майонезом,смешанным с измельчённым чесноком. Выложить цыплёнка на противень,
застеленный фольгой,также накрыть сверху его фольгой, сделав из неё «рукав».
Запекать ~ 60 мин. при t 180°C, затем снять верхнюю фольгу, увеличить t до 200°C и дать ей зарумяниться
~ ещё 15 мин.
Готовую курицу вынуть из духовки, хорошо остудить и переложить на блюдо.
Убрать в холодильник на ночь. При подаче на стол украсить зеленью и овощами и подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита !!!

Leave a Reply

  

  

  


six - = 3

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..