Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как завялить свинину и курицу

Как приготовить вяленое мясо дома?
Оказывается вполне возможно!
Рецепт от Дины.
На 500 г мяса / крупное филе – смешать 1,5 ст.л.соли с 1 ч.л. сахарного песка.
Обвалять каждый кусочек, выложить в лоток, сверху оставшуюся соль и 30 г водки. Закрыть крышкой и на 3-4 дня в холодильник (в зависимости от размера кусочка). Переворачивать мясо раз в день. Мясо достать, пусть подсохнет.
Приготовить смесь любимых ( от самого простого -черного перца, до смесей всевозможных – перцы, куркума, можжевельник и т.п.).
Тщательно натереть куски мяса со всех сторон.
Завернуть в марлю, обвязать бечевкой и повесить в прохладное, проветриваемое место дней на 10-12.Автор вешает на застекленном балконе, приоткрывает створку немного (температура думаю +12-16, главное чтобы застоя воздуха не было).
И вот результат!

Впечатляет, правда?
Приятной готовки и довольных домашних!

Leave a Reply

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..