Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как приготовить шашлык из свинины в духовке.

Если в майские вы остались дома из-за холода и отсутствия теплой дачи, то рецепт шашлыка в духовке, для вас!
1. Шашлык из говядины в духовке:
- 1 кг говядины;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, острый перец по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень, добавить нарезанные овощи чтобы они придали сочность шашлычку и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.

2. Шашлык из свинины в духовке:
- 1 кг свинины;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.


Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень, добавить нарезанные овощи чтобы они придали сочность шашлычку ( это обязательный пункт для всех видов шашлыка, использование овощей придаст дополнительную сочность и интересный вкус вашему шашлыку) и запекать в духовке при 200 градусах и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.

3. Шашлык из баранины в духовке:
- 1 кг баранины;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, куркума по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.

4. Шашлык из курицы в духовке:
- 1 кг курицы;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, красный перец по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут.

5. Шашлык из овощей в духовке:
- 1 кг овощей (баклажаны, перцы, помидоры, кабачки);
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, тимьян по вкусу.

Овощи нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут.

6. Шашлык из телятины в духовке:
- 1 кг телятины;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, базилик по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.

7. Шашлык из индейки в духовке:
- 1 кг индейки;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, паприка по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

8. Шашлык из кролика в духовке:
- 1 кг крольчатины;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, розмарин по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.

9. Шашлык из рыбы в духовке:
- 1 кг рыбы (семга, форель, лосось);
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, лимон по вкусу.

Рыбу нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

10. Шашлык из картофеля в духовке:
- 1 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, орегано по вкусу.

Картофель нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Приятного!

Leave a Reply

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..