Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как приготовить настоящий узбекский плов.

Спасибо за рецепт Татьяне.

Узбекский плов готовиться так:

Вам понадобится: 1кг .мяса баранины или говядины, 2 кг. риса (авангард) крупный, 2 кг. моркови красной, 3 крупных луковицы зры на полную ладошку, соль, масла салатное а лучше хлопковое 250гр.                                     Приготовление:

Ставим казан на  большой огонь наливаем масла и калим, бросаем лук крупно нарезаный и жарим до золотистой корочки, потом бросаем мясо разделённое на большие куски, слегка обжариваем вместе с луком, далее кладем морковь средне нарезанную заливаем водой кипятком, солим 2 столовых ложки средней соли, и делаем зервак то есть варим 1 час на среднем огне .

Далее перед закладкой рис очистить и промыть не замачивая. Засыпаем рис, если воды нет на поверхности риса доливаем на  палец и на большом огне выпариваем воду переворачивая рис на поверхности. После сделать горку плотную и закрыть чашкой а не крышкой, и на час на очень маленьком огне томить.

После открыть перемешать порезать мясо мелкими кусочками см, фото в альбоме.

Приятного аппетита!

И чудесных выходных!

Leave a Reply

  

  

  


4 + = nine

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..