Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Вкуснейшие дрожжевые вареники.

В моей семье обожают эти вареники – они воздушные, мягкие и вкуснючие, что можно не заметить, как объешься. ))
450 г муки
200 мл молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
75 г сл. масла
1 ч.л. сахара
щепоть соли
Дрожжи развести в теплом молоке до полного растворения, всыпать соль-сахар, вбить яйцо, добавить размягченное масло, затем муку – замесить тесто. Поставить в теплое место до подъема теста в 2 раза. Разделать на кусочки, раскатывать не тонко – 2-3 мм толщиной. Заранее налить воду в кастрюлю, затянуть сверху марлю в 2 слоя. Как только вода закипит – выкладывать по несколько вареников, накрыть плотно крышкой. Варить 10 мин, готовые тут же полить растопленным слив. маслом. Начинка может быть любая – у меня здесь клубника, и клубничный джем. Приятного!
Спасибо Илоне!
как приготовить дрожжевые вареники

Leave a Reply

  

  

  


4 + = eleven

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..