Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кабачки запечённые с кускусом

Вы наверняка уже пробовали не раз кабачки, но что насчет кускуса или кус-куса как иногда еще пишут?
По вкусу кус-кус чем то напоминает пшёнку, готовится намного быстрее и гораздо нежнее…

Итак, рецепт кабачков запечённых с кус-кусом от Ирины.

2 кабачка, молоденьких- примерно по 200 гр.

150 гр. кускуса

1 помидор

100 гр.сыра гауда или 50 гр.на порцию

1 ч.л. масла растительного

соль, перец, свежая петрушка

Кабачки порезать вдоль и запечь в духовке минут 10, пока они не станут мягкими. Подлить в посудину чуть водички, она у меня вся испарилась.

Кускус приготовить как написано на пачке, т.е. вскипятить с солью и растительным маслом в 150 мл. воды, снять с огня, всыпать 150 гр. кускуса, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Затем из кабачков удалить мякоть, покрошить смешать с кускусом, помидором,петрушкой, сыром добавить специи и в духовку, пока не расплавится сыр..

Подавать можно с салатом .
Крупы для моих кабачков оказалось многовато и я просто приготовила подобие салата…кускус, помидор, петрушка, соль и бальзамический уксус

Приятного Аппетита!!!
Кстати, кускус очень нравится детям!


Leave a Reply

  

  

  


seven - = 0

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..