Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Способы хранения имбиря в домашних условиях

Этот удивительный корень иногда появляется на прилавках магазинов, но немногие обращают на него внимание, так как ничего не знают о нем.

Этот замечательный полезный продукт – имбирь. На самом деле он активно используется в восточной кухне и в медицине.

Это одновременно ароматная пряность, замечательное лечебное средство и эффективный антисептик. Как и чеснок, он обладает противовоспалительными свойствами, способен убивать вредные микробы и повышать иммунитет. Но у имбиря, в отличие от чеснока, приятный запах. Корень имбиря содержит много полезных микроэлементов, аминокислот, а также эфирных масел. Его добавляют во вторые блюда, иногда в первые. Особым ароматом и вкусом обладает свежий имбирь. За что его и применяют в различных блюдах и кулинарных рецептах.

Однако встаёт вопрос: как сохранить этот лечебный и вкусный продукт на длительное время? Хранение имбиря в домашних условиях возможно и для этого существует несколько простых способов. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Для того чтобы сохранить на несколько недель все полезные свойства имбирного корня можно выбрать данный вариант: нарезать тонкими кусочками корень, залить белым вином и хранить в холодильнике. Этот рецепт годится для приготовления разнообразных блюд и соусов.
Другой вариант.
Из очищенного корня имбиря можно приготовить пасту, не добавляя никаких посторонних ингредиентов. Помещаем ее в герметичную упаковку и убираем на хранение в морозильник.

Ещё один способ – поместить имбирный корень в водку или спирт. После использования корня имбиря полученную настойку можно применять в качестве средства для профилактики заболеваний.

Тонко нарезанный имбирный корень можно проварить в сахарном сиропе (одна часть сахара + одна часть воды) в течение 10 минут, затем охладить и поместить в холодильник для длительного хранения.

Самый простой способ сохранения свежести имбиря на сегодня – это плотно запаковать его в неочищенном виде и положить в морозильную камеру. При размораживании имбирь остается таким же полезным, но использовать его после этого нужно как можно быстрее. Так как в таком состоянии долго храниться он уже не будет.

Можно ещё заморозить натертый на терке свежий имбирь (сняв предварительно с него шкурку). Разложить на кусочке пленки, завернуть в виде конфеты и поместить в морозилку. Доставать и отламывать по мере необходимости.

Leave a Reply

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..