Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рецепт

Как чудесно что благодаря умению готовить можно доставить удовольствие любимым.
Наполеон- проверенное средство для наслаждения вкусовых сосочков!
Итак, рецепт Наполеона.

Наполеон готовится так:
Для теста : Маргарин али масло- 200-250 грамм (одна пачка);
Мука – 2 ст . л.
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст. л.
Соль– щепотка
Для крема:
Молоко – 0,5 л
Сахар – 0,5 ст. (125 г)
Мука – 2 ст. л .
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 200 грамм (одна пачка)
Для приготовления слоеного теста маргарин ( масло) рубим ножом с мукой.
Можно натереть маргарин ( масло) на крупной терке и смешать его с мукой.
Должна получиться довольно крупная крошка. В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто.
Если получившееся тесто прилипает к рукам, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.
Тем временем готовим наш заварной крем для пропитки нашего тортика.
В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать. Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером или венчиком, на ваш вкус, тщательно взбиваем крем.
Приступаем к раскатке коржей.
На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму на ваш вкус. Выпекаем коржи в духовке, предварительно проколов их зубочисткой в нескольких местах, температура выпечки 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом или аккуратно пообламывать руками. Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима.
Коржи могут сломаться.
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем наш получившийся тортик Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь:-)

Спасибо за рецепт Елене!
Приятного аппетита и вкусного, душевного чаепития!

Leave a Reply

  

  

  


5 + = fourteen

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..