Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рецепт бельгийских вафель

Тема  домашних вафель из вафельницы близка каждому, кто хоть раз в жизни пек их в советской вафельнице.
Потом, вторая волна опыта и, оказывается, что есть и еще нежные бельгийские вафли.
О том как их приготовить, рецепт, особенно для Женьки Огнева :)

Как выглядит процесс приготовления бельгийских вафель:

Вам понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 150 гр. сахара, стакан муки,
  • 200 гр масла,
  • 150 мл йогурта (домашнего или нейтрального)

Пробовала печь и без йогурта но с ним вафли воздушнее!

Итак:

  1. Растапливаем на водяной бане масло- у меня было обычное сливочное и шоколадное масло какао ( очень вкусное, натуральное но дорогое).Если у вас так  же 2 вида масла, то оба складываем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.
  3. К желткам с сахаром добавляем муку, йогурт, растопленное масло. Перемешиваем.
  4. Тщательно (до пик) взбиваем белки.
  5. Соединяем с тестом растопленное и уже остывшее масло
  6. Добавляем взбитые белки (осторожно и бережно)  и отправляем на жарку наши вафли!

В разогретую вафельницу предварительно смазав ее  стороны маслом. Печем , пробуем, если что-то пошло не так, выправляем дело мукой или сахаром.

Бельгийские вафли хороши сами по себе, а особенно вкусны с мягким творожным сыром -Альмета и еже с ней.

Приятного!

 

Leave a Reply

  

  

  


+ five = 6

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..