Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Путь к здоровью в травах и растениях.

Крапива в народной медицине

В весенний период организм человека испытывает недостаток витаминов и минеральных веществ, восполнить который может употребление в пищу крапивы двудомной. Ее добавляют во многие блюда, особенно в салаты, супы, щи, борщи и окрошку.
Молодые побеги крапивы содержат витамины (С, А, К, Е, витамины группы В), микроэлементы (железо, кальций, калий, магний, сера, хром, медь), эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества.
Использование крапивы в пищу нормализует обмен веществ, обладает общеукрепляющим, противоцинготным, иммуномодулирующим действием. Применяется для укрепления и роста волос, устраняет перхоть.
Широко распространено применение крапивы при лечении геникологических проблем и заболеваний.В этом случае примеют настои из крапивы в виде спринцевания и внутрь, перед применением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом дабы не навредить.Здесь, кстати, интересная статья – Почему месячные идут долго для тех, для кого актуальна обозначенная тема.
В народной медицине дополнительно к основному лечению применяется при малокровии, синдроме хронической усталости, артрите, остеохондрозе, бронхите и других простудных заболеваниях, мочекаменной болезни, болезнях печени и селезенки, туберкулезе, сахарном диабете, геморрое, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях кожи.
Употребление крапивы в пищу строго противопоказано при беременности, повышенной свертываемости крови, варикозе, тромбофлебите, атеросклерозе.
Будьте здоровы!

Leave a Reply

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..