Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пирог с рыбой.

Вы любите рыбку?
Речь пойдет не о соленой рыбке а охлажденной, будем из нее готовить вкусный пирог.
Рецепт Натальи.
Нам понадобится:
Пачка слоеного бездрожжевого теста, у меня «Звездное»

Для начинки:

600 г семги или форели

1 луковица среднего размера

Сок половинки лимона

100 мл сливок 20%

100 г сыра полутвердого любого

1 ст.л. лука зеленого нарезанного

1 ст.л. укропа

Соль, перец по вкусу
1 яйцо+1ст.ложка молока для смазывания
Сначала делаем начинку:

режем рыбу как соленую, только кусочки должны быть 1 см толщиной.

Обжариваем на сковороде, рыба жирная, поэтому можно не смазывать маслом, но можно и смазать – зависит от сковороды.

Затем рыбу вынимаем из сковороды, и там же на вытопившемся от рыбы жире обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. Соединяем с рыбой, солим, перчим,
сбрызгиваем лимонным соком и добавляем сливки, когда из сливок
вытопится жидкость, выключаем.

Остужаем и соединяем с сыром, натертым на крупной терке. Затем добавляем лук зеленый и укроп. Начинка готова.
Раскатываем один пласт теста.

В форму 26см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто, затем начинку, разравниваем. Раскатывам второй пласт теста, накрываем пирог, защипываем и украшаем при желании. Смазываем сверху яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой молока и сверху обмазывам пирог. Отправляем в нагретую до 200С духовку примерно на полчаса.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..