Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мраморно-шоколадный кекс.

Вы чувствуете приближение выходных? : )

Самое время  побаловать окружающих чем-то вкусненьким или запланировать это на самое ближайшее  свободное время!

Как вам  такой  мраморно-шоколадный кекс?

Спасибо за рецепт Татьяне!

Итак!

Сначала был просто шоколадный кекс с арахисом. Но вчера подумала, что из всех продуктов, которые нужны для него, нет у меня арахиса, но был фундук. Вот и пришла идея немного переделать рецепт. А вкус оказался ещё лучше, тесто нежное и ароматное – пальчики оближешь!

Значит нам понадобится: 200 г маргарина, 2 ст. ложки какао,1.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока, пакетик разрыхлителя (можно 0.5 ч.л. гашеной соды), 2 стакана муки, 4 яйца,100 гр. жаренного арахиса, но я делала с фундуком, ванилин для белой порции. Все ингредиенты поделила на две части, кроме какао, и фундука. Какао и фундук для одной порции, другая будет белая и с ванилином.

Теперь приготовление : в алюминиевой кастрюле растопила маргарин,сахар для этой порции, добавила молоко и какао, варила, пока не закипит на маленьком огне при постоянном помешивании. Сняла с огня и вынесла на балкон для остывания. Тем временем в другой кастрюле растопила другую порцию маргарина, всыпала оставшуюся порцию сахара и нагревала до растворения сахара при постоянном помешивании. Затем и эту порцию вынесла для остывания. В ожидании в двух чашках взбила по два яйца и когда остыла первая порция, добавила их в массу, затем муку и орехи(измельченные на мясорубке – так они мельче и ароматнее тесто). В форму(у меня сковорода) застеленную пекарской бумагой налила немного теста с какао(оно получается гуще сметаны) и отставила в сторону. Занялась второй порцией, которая тоже уже остыла.

Во вторую порцию влила яйца, всыпала муку, ванилин, хорошо вымешала, да совсем забыла. В эту порцию я ещё добавила промытый и просушенный изюм. Налила сверху на коричневый слой немного, затем выложила сверху оставшийся слой с какао, а затем остатки белого. Думаю это понятно. Затем поставила в разогретую духовку и выпекала при 180 гр. 30 минут.

Остывший кекс промазала сверху глазурью. 15 ч.л. сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока – проварить на слабом огне до закипания. Снять с огня и добавить 30 гр. слив. масла. Остудить и намазать кекс. Вот и всё.

Приятного всем чаепития!

 

Leave a Reply

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..